SHINee


SHINee (샤이니) untando las silabas de “shine” y “e”, tiene un significado de “personas recibiendo la luz”. Esta luz, como el grupo aplicó, es el spotlight que va directo a SHINee, el cual pretende tener el deseo de fascinar a las fans junto con su diversa música.
Su color oficial es el Pearl Aqua y su club oficial se llama SHINee World (Shawol).
Siendo un grupo juvenil de 5 miembros originarios de corea del sur SHINee (bajo la agencia de SM  Entertainment), siguió siendo un secreto hasta el 18 de mayo del 2008, cuando la introducción del nuevo grupo surgió en diversos artículos en Internet. El 19 de mayo de 2008 apareció en la web oficial un anuncio sobre el debut del grupo con el single y el MV, dando así gran controversia entre el público juvenil coreano. El trailer (teaser) del primer sencillo “누난너무예뻐Replay” fue lanzado el mismo día en su sitio oficial.



Debutó con el PV musical el 22 de mayo de 2008 y su primer mini álbum salió a la venta el 23 de mayo de 2008. Se describia como una banda contemporánea e integrada por cinco adolescentes cuyas edades rondeaban los quince y dieciocho años de edad en sus comienzos.

Integrantes

Nombre Real: Lee Jin Ki (이진기)

Nombre: Onew (온유 o 温流)
Apodos: Leader Onew, Dubu (Tofu), Onew sangtae
Fecha de Nacimiento: 14-Diciembre-1989
Posición (Voz): Líder del Grupo, Sub Vocal.
Estatura: 177cm
Grupo Sanguíneo: O
Nombre de fans: MVPs
Especialidades: Música, Canto, Piano, Mandarín (Idioma)
Nombre completo: Kim Jonghyun (김종현)

Nombre: Jonghyun (종현 o 鐘鉉)
Apodos: Bling Bling, Puppy, Jjong.
Fecha de Nacimiento: 08-Abril-1990
Posición: Cantante Principal.
Estatura: 173cm
Grupo Sanguíneo: AB
Descubrimiento: En “2005 S.M. Casting System”.
Hobbies: Cantar, componer canciones y tocar el piano
Especialidades: Cantar, componer Canciones, el chino y el Idioma Chino.






Nombre Real: Kim Kibum (김기범)
Nombre: Key (키)
Apodos:Todopoderoso Key, The Almighty Key, Key Umma, Keybum, Pinkey, Diva Key.
Fecha de Nacimiento: 23-Setiembre-1991
Lugar de Nacimiento: Daegu. Corea del Sur
Posición: Rapero secundario, Sub Vocal, 2do bailarin principal
Estatura: 177cm
Grupo Sanguíneo: B
Hobbies: Escuchar Música Rap, Bailar, Ski Acuático, Comer
                                                          Idiomas: Coreano, Inglés, Chino. y Japones (Basico)

Nombre Real: Choi Minho (최민호)
Apodos: Flaming Charisma Minho (민호 o 珉豪)
Fecha de Nacimiento: 09-Diciembre-1991
Lugar de Nacimiento: Incheon, Corea del Sur
Posición: Rap, Sub Vocal.
Altura: 185cm
Grupo Sanguíneo: B
Hobbies: Cantar; Escribir Canciones; Ver Películas; Fútbol; Basketball.
Especialidades: Actuación, Chino, Inglés.
Descubrimiento: En "2006 S.M. Casting System".

Nombre Real: Lee Tae Min (이태민)
Nombre: TaeMin (태민)
Apodos: Maknae, Mushroomhead, Baby
Fecha de Nacimiento: 18-Julio-1993
Lugar de Nacimiento: Dongbong-gu, Seúl
Posición: Bailarín principal, Sub-Vocal
Estatura: 177cm
Grupo Sanguíneo: B
Hobbies: Bailar; Escuchar Música; Piano.
Especialidades: Chino; Baile.
Debut: Lo descubrieron en “2005 S.M. Open Weekend Audition Casting".


Discografía coreana
  • ALBUM
    • The Shinee World (2008) 
    • Lucifer (2010)  
  • MINI ALBUM
    • Replay (2008) 
    • Romeo (2009)  
    • 2009, Year of Us (2009) 
  • PROMOTIONAL SINGLES
    • 2008: "Noona Neomu Yeppeo (Replay)"
    • 2008: "Sanso Gateun Neo (Love Like Oxygen)"
    • 2008: "A.Mi.Go"
    • 2009: "Juliette"
    • 2009: "Ring Ding Dong"
    • 2009: "JoJo"
    • 2010: "Lucifer"
    • 2010: "Hello"
Discografía japonesa

  • Album
    • Replay -君は僕のeverything-
TOURS

  • SHINee - The 1st Concert in Seul:
- 1 & 2 de Enero del 2011 (Corea del Sur)
  • SHINee - The 1st Concert in Tokyo:
- 26 de Diciembre del 2010 (Japón)
  • SHINee - The 1st Concert in Taipei:
- 16 de Julio del 2011 (Taiwan)
  • SHINee - The 1st Concert in Singapore:
- 10 de Septiembre del 2010 (Singapur)



Álbum de fotos oficiales

  • The 1st Photobook - Parte 1: SHINee Day
    • Se publicó el 15 de julio del 2009
  • The 1st Photobook - Parte 2: SHINee Night
    • Publicado el 23 de septiembre del 2009



Premios

2008



  • Cyworld Digital Music Awards : Rookie of the Month (May)
  • MNET 20's Choice Awards : Hot New Star
  • Asia Song Festival : Best New Artist
  • Style Icon Awards : New Icon Award
  • 15th Korea Entertainment Arts Awards : Best Newcomer
  • 10th Mnet Asian Music Awards : Best Male Rookie
  • 23rd Golden Disk Awards : YEPP Newcomer Album

2009

  • 18th Seoul Music Awards : Best Newcomer
  • 24th Golden Disk Awards : YEPP Popularity Award



2010

  • 19th Seoul Music Awards : Bonsang Award
  • 2nd Singapore Entertainment Awards : New Generation Artist
  • 25th Golden Disk Awards : Popularity Award
  • 25th Golden Disk Awards : Disk Bonsang (Lucifer)
  • 26th Anuual Korea Best Dresser : Best Singer Dresser



2011

  • 20th Seoul Music Awards : Bonsang Award
  • 20th Seoul Music Awards : Popularity Award
  • 6th Asia Model Festival Award : Popular Singer Award

Mas información:   SHINee!  SHINee!!         




Imagenes:





Videos (con sub. español para que chequen la letra):








*NOTA: Todas sus canciones y videos estan de 100!

1 comentario:

  1. facebook : K-pop
    http://www.facebook.com/pages/K-Pop-Comunidad%ED%95%9C%EA%B5%AD%EC%96%B4-%ED%8C%9D/522429914440592

    ResponderEliminar